über uns

Das Jannis

griechische Wohlfühl-Atmosphäre im Frankfurter Ostend

Im Februar 2000 eröffnete Jannis, mit seiner finnischen Frau Terttu, das griechische Restaurant „Cafe Jannis“ in der Hanauer Landstraße 6. Als unprätentiöse Arbeiter- und Fußball-Kneipe mit rustikalem Flair und einfachem Speisen-Angebot, erlangte das Cafe Jannis schnell Kultstatus. 2016 war es dann Zeit für einen Tapetenwechsel – Modernisierungsmaßnahmen und die Umbenennung in Jannis fanden statt. Seitdem speist man im Jannis, in gemütlichem und modernem Ambiente, authentisch griechisch. Im Menü finden sich viele Klassiker, wie frisch gegrillte Souvlaki-Spieße, mit Feta gefüllte Bifteki und selbstverständlich das laut FAZ „beste Gyros der Welt“ (Quelle: FAZ vom 10.12.2017, Peter Badenhop). Auch für Vegetarier 😊, bietet das Jannis eine große Auswahl an den so typisch griechischen Mezze.

Jamas, wir freuen uns auf euch!

Kochen ist Chefsache!
Der gebürtige Grieche Ioannis aus Kastoria steht, auch nach 21 Jahren, noch immer selbst am Grill und bereitet die Speisen nach den Rezepten aus seiner Heimat täglich frisch zu.

Von Anbeginn unterstützt ihn seine finnische Frau Terttu. Früher noch Tag und Nacht im Service, heute hinter den Kulissen, ist Terttu die gute Seele des Restaurants.

Und was machen eigentlich die Söhne?
Für Markos und Pana ist das Jannis mehr als nur ein Restaurant. Es ist der Ort an dem beide aufgewachsen sind – es ist, wie soll es anders sein, ein Stückchen Heimat. Seit Juni 2020 betreut Markos den Mittagstisch von AVIO catering & event, kümmert sich um alle anfallenden administrativen Aufgaben und richtet die Veranstaltungen im Jannis aus, während sich sein Bruder Pana nach zehn Jahren im Familienbetrieb neuen Projekten widmet.

Partner

JIOTI collections

JIOTI collections ist eine kuratierte Plattform für Designobjekte aller Art, die unterschiedlichste Ideen, Stile und Entwürfe präsentiert. Sie dient daneben auch als Kreativ-Labor und wechselnde Ausstellung für Experimente, Trends, Verborgenes.

– Designt aus Überzeugung –

AVIO catering & event

Bei AVIO catering & event, 2011 als Business-Unit  des elterlichen Restaurants „Jannis“  von Pana Tsangalis gegründet, führt seit 2020 Markos Tsangalis das kulinarische Erbe der Familie fort. Auch nach mehr als 20 Jahren gastronomischer Erfahrung begeistern Markos die Geschmäcker der Welt, aktuelle Food-Trends, einzigartige Veranstaltungen und die Liebe zum Detail.